Bem Vindos!

"É necessário abrir os olhos e perceber que as coisas boas estão dentro de nós, onde os sentimentos não precisam de motivos nem os desejos de razão. O importante é aproveitar o momento e aprender sua duração, pois a vida está nos olhos de quem saber ver."

quinta-feira, 28 de julho de 2011

   Bolo confeitado para Casamento ou   Aniversário
Ingredientes
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • RECHEIO:
  • ½ abacaxi
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos da índia                                               
  • 2°RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • ½ lata de ameixas pretas
  • COBERTURA:
  • marshmellow
  • decoração à gosto.
Modo de preparo
RECHEIO:
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos       
Misture
Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos
Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas
Misture

MASSA:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve
Junte as gemas uma a uma e o açúcar
Desligue
Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente
Agregue o fermento
Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
Deixe esfriar e corte ao meio
Regue com a calda de sua preferência (opcional)
Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade
Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow
Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Sorvete de chocolate

Se você não dispensa um delicioso Sorvete de Chocolate nos dias quentes para se refrescar, aprenda a preparar aí na sua casa este maravilhoso sorvete caseiro de chocolate, é bem simples e leva poucos ingredientes, podendo render até cinco porções e com tempo médio de preparo de trinta minutos.



Ingredientes:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 tablete de 800g de chocolate meio amargo
  • 1 medida e meia de leite quente


Modo de Preparo:


  • Dissolva o chocolate no leite quente.
  • Em seguida adicione o leite condensado e bata no liqüidificador.
  • Ponha no congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas.
            

Torta de Morango

  • Ingredientes


  • 1/2 pacote de biscoito maizena

  • 2 colheres de sopa bem cheia de margarina

  • 1 limão

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 pacotes de gelatina sabor morango

  • 1 caixa de morangos maduros

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de chá de maizena

  • 2 colheres de gelatina sabor morango


  • Modo de Preparo

    1. Base:
    2. Triture os biscoitos maizena no liquidificador até ficar uma espécie de farinha grossa, despeje em uma vasilha e coloque as 2 colheres de margarina, amasse bem até ficar homogeneizada
    3. Pegue uma forma desmontável, forre o fundo e a lateral com a massa de biscoito
    4. Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos
    5. Reserve
      Massa:
    1. Retire o suco do limão, coloque no liquidificador com as duas latas de leite consensado e o pacote de gelatina
    2. Bata de 3 a 5 minutos
    3. Retire do liquidificador e coloque na base do biscoito maizena reservado
    4. Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos
    5. Retire do forno e deixe esfriar
    6. Pegue a caixa de morango, lave-os e os reparta ao meio, coloque-os em cima da massa até cobri-lá
    7. Reserve-a
      Calda:
    • Leve ao fogo a água, a maizena e 2 colheres de gelatina sabor morango e deixe engrossar formando uma calda
    • Com esta calda jogue-a por cima dos morangos.
    •  Leve à geladeira por 2 horas

    quarta-feira, 13 de julho de 2011

    Beijinhos
    INGREDIENTES
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de 100g de coco ralado (grosso)
    • 1 colher de café de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    PASSO A PASSO
    1. Coloque os ingredientes em uma panela e vá mexendo, em fogo baixo. Não pare de mexer, senão queima.
    2. Quando começar a endurecer e você puder ver o fundo da panela, está bom.
    3. Agora é só deixar esfriar e comer de colheradas. Ou ter um pouco mais de trabalho e fazer doce tradicional das festinhas, fazendo bolinhas e passando no açúcar cristal ou no coco ralado!
    Ta aí, não preciso falar mais nada né, tirem as suas bundas do sofá e vamos fazer beijinho no final de semana!

    terça-feira, 12 de julho de 2011

    Sobremesa prática, saborosa e rápida para o caso de uma visita inesperada ou mesmo uma vontade de comer doce.
    Ingredientes
    ·    3 ovos
    ·    1 colher de sopa de margarina
    ·    1 lata de leite condensado
    ·    1 lata medida de leite de vaca
    ·    1 xícara de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
    ·    Chocolate granulado para enfeitar
    ·    Açúcar e margarina para untar a forma
    Modo de preparo
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de pudim com a margarina e polvilhe o açúcar nela toda. Despeje a massa e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um garfo e ele sair limpo Retire do forno , deixe esfriar e bote na geladeira Desenforme gelado Enfeite com o granulado.

    quinta-feira, 7 de julho de 2011

    Torta De Chocolate Crocante


                                                                                                        Ingredientes
    Massa
    1 pacote(s) de biscoito maisena
    quanto baste de leite
    quanto baste de conhaque
    Recheio
    200 gr de manteiga
    3 unidade(s) de gema de ovo
    4 colher(es) (sopa) de açúcar
    2 lata(s) de creme de leite sem soro
    200 gr de chocolate em cubos pequenos
    Cobertura
    200 gr de chocolate em cubos pequenos
    1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
    1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
    Modo de preparo
    Massa
    Em uma forma ou pirex pequeno, faça camadas de biscoitos (embebidos no soro com leite e conhaque).
    Recheio
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemasver vídeo na batedeira até obter uma massa branca e leve.
    Misture o chocolate ao creme e acrescente as latas de creme de leite sem o soro.
    Leve para gelar.
    Cobertura
    Derreta a barra de chocolate com a manteiga e o creme de leite.
    Montagem
    Faça três camadas com os biscoitos, alternando com o creme. Quando estiver gelada, derrame a calda e sirva.