Bem Vindos!

"É necessário abrir os olhos e perceber que as coisas boas estão dentro de nós, onde os sentimentos não precisam de motivos nem os desejos de razão. O importante é aproveitar o momento e aprender sua duração, pois a vida está nos olhos de quem saber ver."

domingo, 30 de outubro de 2011

Salada de frutas

Ingredientes

 2 mamões papaia pequenos
1 laranja média
5 bananas
2 maçãs
5 morangos maduros
1 pêssego
10 grãos de uva (qualquer variedade)
1 caixa leite condensado
10 cubos de gelo
1/2 colher (sopa) canela em pó

Modo de Preparo P

Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
Fica uma delícia

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

Ingredientes

Para os copinhos:

1 barra de chocolate de chocolate
Copinhos descartáveis para cafezinho

Para a mousse:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

Calda:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para os copinhos:

Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
Preencha as forminhas e coloque na geladeira
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que ochocolate seja distribuido uniformemente
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
Fica o formato perfeito do copo
Reserve
Mousse:
Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
Calda:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa brilhante
O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada
Torta de abacaxi
Ingredientes
·         Ingredientes
·         Massa
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         100g de margarina ou manteiga
·         4 ovos (claras separadas)
·         1 xícara (chá) de leite
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         Calda
·         2 xícara (chá) de açúcar
·         ½ abacaxi cortado em fatias
·        
Modo de preparo

Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo) Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã
Bom Apetite!

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Torta de chocolate c/ castanha
Ingredientes
Massa
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
· 1 pote de iogurte
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
Recheio
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.
Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.
        Sorvete de Leite Condensado
Ingredientes:

·       1 lata de leite condensado
·       1 xicara de leite
·       2 ovos

Modo de Preparo:

·       Colocar o leite condensado, o leite e os ovos (clara e gema) em uma vasilha. Misturar bem. Logo depois, colocar a massa no liquidificador por 3 ou 4 minutos. Depois disso, colocar tudo em um pote de sorvete e deixar no congelador por um dia.
Fácil fácil… e engana bem!!!
Sorvete de coco
Ingredientes
2caixas de pudim de coco
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco seco ralado

Modo de preparo
Leve ao fogo as duas caixas de pudim dissolvidas em meio litro de leite até que ferva.
Reserve:
Coloque no liquidificador os outros ingredientes e bata bem.
Quando o creme da panela estiver frio jogue-o no liquidificador e bata novamente.
Coloque o creme batido em uma forma de bolo com buraco no meio ou em forma de bolo inglês (tipo pão de forma).
Leve à geladeira de um dia para o outro.
Desenforme e sirva com calda de morango, chocolate ou a gosto.