Panetone Trufado
Ingredientes:
1 panetone tradicional (caseiro ou industrializado) (500g)
Ganache
150 gr de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
2 ½ colheres (sopa) de licor de cacau ou de sua preferência (opcional)
Frutas secas a gosto
Derreta o chocolate com o creme de leite em microondas (2 minutos em potência média), ou banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo, esfrie e misture as frutas secas e o licor.
Cobertura
· 150g de chocolate branco
· ½ xícara (chá) de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
· Derreta e tempere o chocolate com o licor, reserve
Modo de Preparo:
· Corte a tampa e vire o panetone. Retire toda a forma de papel que o envolve e, com uma faca de serra, faça um círculo de aproximadamente 3 cm de diâmetro no centro do panetone;
· Retire o círculo com cuidado e, acrescente o recheio misturando com o panetone retirado do circulo. Recoloque o círculo;
· Vire o panetone, pincele a superfície com um pouco de ganache e grude a tampa;
· Coloque-o sobre uma grelha com um refratário embaixo. Despeje o chocolate sobre o panetone, espalhando-o com uma espátula;
Nenhum comentário:
Postar um comentário