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"É necessário abrir os olhos e perceber que as coisas boas estão dentro de nós, onde os sentimentos não precisam de motivos nem os desejos de razão. O importante é aproveitar o momento e aprender sua duração, pois a vida está nos olhos de quem saber ver."

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

Ingredientes

Para os copinhos:

1 barra de chocolate de chocolate
Copinhos descartáveis para cafezinho

Para a mousse:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

Calda:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para os copinhos:

Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
Preencha as forminhas e coloque na geladeira
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que ochocolate seja distribuido uniformemente
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
Fica o formato perfeito do copo
Reserve
Mousse:
Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
Calda:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa brilhante
O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada

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