Bem Vindos!

"É necessário abrir os olhos e perceber que as coisas boas estão dentro de nós, onde os sentimentos não precisam de motivos nem os desejos de razão. O importante é aproveitar o momento e aprender sua duração, pois a vida está nos olhos de quem saber ver."

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Torta de abacaxi
Ingredientes
·         Ingredientes
·         Massa
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         100g de margarina ou manteiga
·         4 ovos (claras separadas)
·         1 xícara (chá) de leite
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         Calda
·         2 xícara (chá) de açúcar
·         ½ abacaxi cortado em fatias
·        
Modo de preparo

Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo) Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário