Torta de abacaxi
Ingredientes
· Ingredientes
· Massa
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 100g de margarina ou manteiga
· 4 ovos (claras separadas)
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Calda
· 2 xícara (chá) de açúcar
· ½ abacaxi cortado em fatias
·
Modo de preparo
Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo) Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário